Печенье к Пасхе

Печенье к Пасхе


   Тесто: сабле
  1. масло - 100 гр
  2. яйцо 2 шт
  3. мука - 220 гр
  4. сахарная пудра - 80 гр
  5. соль - щепотка
  6. ваниль

     Крем заварной:
  1. 250 мл молока
  2. Яйцо 1
  3. 150 гр сахара
  4. 2 ст л крахмала
  5. пол чайные ложки куркумы для цвета
  6. 100 гр сливочного масла

— смешиваем муку, сахарную пудру. Добавляем охлаждённое сливочное масло. Перетираем руками до образования мелкой крошки.
Далее яйцо с щепоткой соли. Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на час.
- Раскатываем тесто и формочкой яйцо вырезаем заготовки для печенья. Раскладываем их на пергаменте ( можно убрать в холодильник на 15 минут ).
- У половины заготовок круглой формочкой вырезаем отверстие.
- Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут. Оставляем полностью остыть.
- Печенье с отверстием посыпаем сахарной пудрой.
- Достаем крем из холодильника, перемешиваем. кладём на целые печенья, сверху приклеиваем белое печенье с дырочкой. И с помощью мешка, а можно ложкой, выкладываем желточек.


Печенье к Пасхе
Яндекс.Метрика