Творожная пасха

Творожная пасха из трех ингредиентов:

  1. Пасху нам надо:
  2. Творог 9% - 350 гр
  3. Сгущёнка - 180 гр
  4. Сливочное масло - 100 гр
  5. Ванилин - щепотка
  6. Цукаты - по вкусу

Творог, сгущёнку, мягкое сливочное масло и ванилин взбить до однородной консистенции.
Пробить минуты 3-4, чтобы масса была гладкая.

Добавить любой наполнитель. На видео заранее замоченные цукаты (100 гр).

Теперь важный момент.
Пасха без марли:
Собрать форму, дно обмотать пищевой пленкой. Переложить массу в форму, накрыть пленкой и поставить под пресс. Убрать в холодильник на пару часов, а затем убрать в морозилку до полного застывания. Перед тем, как снять форму, нужно стенки немного подогреть феном. Затем дать пасхе разморозиться в холодильнике.

Пасха с марлей:
Марлю сложить вдвое и застелить в форму, разравнивая по бокам. Переложить массу и постучать формой, чтобы масса ‘улеглась’. Накрыть марлей, поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей снять форму, убрать марлю.

творожная пасха

Яндекс.Метрика